味噌バターらぁめん だるま矢

今日から11月に入りました。稲の収穫が終わり、来年に向けての準備を少しずつ始めました。まずは田んぼの低い箇所に土を運び入れて平らに均します。雪に覆われるまで残すところあと1カ月、計画的に進めていきたいです。今夜は、中野市にあるだるま矢さんに行きました。寒い日にはこれ!味噌バターらぁめん900円也!

今日、長野市のメルパルク長野で2019越境ECセミナーがあったので参加させていただきました。今回は、アメリカ・ヨーロッパそしてオーストラリアでAmazonの出店をめざすという目的でアラウンド・ザ・ワールドの永井さんより講演&説明をいただきました。そういう世界もあるんだな~、と勉強になりました。

稲刈り慰労会

今日、稲刈りの慰労会をしました。今回は、中野市にあるオーガニック料理のお店「ニコシンプリー」さん貸し切りでお世話になりました。スタッフ従業員家族もみんな誘って総勢20名で盛大に行いました。いつものメンバーで場所を移して楽しい時間を過ごすことができました。お料理も美味しかった!ありがとうございました。

稲刈り終わりました!

今日、今シーズンの稲刈りがすべて終わりました。途中、台風の大雨等で作業の中断もありましたが、無事に終えることができてホッとしました。ありがとうございました。

稲刈りラストスパート

今日、稲刈りの続きをしました。稲刈り開始から1カ月以上、いよいよラストスパートです。天気も何とか1日もって、あと残す田んぼも6枚となりました。終われば慰労会が待っている。みんな頑張るぞ~。

Top