今日、つけ焼きそばの「いなや」に行きました。つけ焼きそばとは、今や信州中野市のB級グルメです。その昔、大龍というお店の看板メニューだったそうで、現在は何店舗かのお店がそれぞれの個性を出して再現したメニューになっています。ということで、さっそく名物のつけ焼きそばいただきました。もやしとキャベツ、人参のシンプルな野菜を香ばしく炒めた麺を、特製の辛みそでお好みに絡めていただきます。今まで食べた中で一番おいしかった!いなやのつけ焼きそば750円也。
今日、つけ焼きそばの「いなや」に行きました。つけ焼きそばとは、今や信州中野市のB級グルメです。その昔、大龍というお店の看板メニューだったそうで、現在は何店舗かのお店がそれぞれの個性を出して再現したメニューになっています。ということで、さっそく名物のつけ焼きそばいただきました。もやしとキャベツ、人参のシンプルな野菜を香ばしく炒めた麺を、特製の辛みそでお好みに絡めていただきます。今まで食べた中で一番おいしかった!いなやのつけ焼きそば750円也。